今天是:
  • 推荐阅读
  • 推荐文章
  • 热门文章
当前位置:西安石油大学音乐系 >> 最新动态 >> 浏览文章
“青春律动·梦想飞翔”音乐系走进新校区文艺晚会
作者:佚名 日期:2017年05月09日 来源:本站原创 浏览:

  5月7晚上7:30,由音乐系、校团委主办,新校区管委会协办的“青春律动·梦想飞翔”音乐系走进新校区文艺晚会,在新校区腾辉大学生活动中心拉开帷幕。校党委副书记  雷西合教授、中油测井牟连明副主任,北大方正宽带西安分公司安怀亮总经理、西安澳邦实业有限公司高一峰总经理、校团委书记贾莉娜老师、 音乐系主任程辉、音乐系党总支副书记张伟、相关职能处(室)负责人及新校区约500百名同学观看了演出。

  本场晚会由街舞《舞动青春》开场,展现了当代大学生的青春活力,节奏欢快的音乐和演员富有动感的舞姿,带动起了全场每一位观众的热情。《影视歌曲联唱 》将一些经典的影视作品的主题曲串联起来,每一首歌都有不同的定义,《诉衷情》体现的是《伪装者》里“明氏三姐弟的衷情”,《凉凉》演绎出了《三生三世》里太子夜华的柔情,《在此刻》唱出了《少帅》里张学良坎坷一生的真情,《九儿》则展现了《红高粱》里九儿敢爱敢恨的深情,还有《漂洋过海来看你》的痴情,同学们的倾情演绎让现场气氛变得十分活跃。舞蹈《天边》由校民族舞工会的老师们带来,她们的平均年龄在五十三岁,从老师们身上我们学到了永不服输的精神;相声作品《谁让你是优秀》,用幽默风趣的表演,南北方人的不同说话风格的结合,使这个老段子有了耳目一新的感觉。最吸引人眼球的要数接下来的舞蹈《罗敷行》了,《罗敷行》由音乐系何云老师精心编排、悉心指导,在首届校园歌舞大赛中荣获一等奖。婀娜优雅的舞姿、轻盈妙曼的步伐、衣袂飘飘的风采、韵味十足的表现,无不让全场观众进入空灵雅静的境界,回味十足,心绪波荡。校园情景剧《大学那些事儿》一次又一次的将气氛点燃,同学们精彩演出获得了台下一片叫好;歌曲《时间都去哪儿了》的两位歌者用不俗的唱功感染了现场的每一位观众,时间易逝,我们更应该好好把握;晚会又一亮点在现场追光的配合下缓缓展开,舞蹈《翱翔》又是何云老师心血之作,同样获得了校园歌舞大赛的二等奖的好成绩。舞者的倾情表演诠释了一只天鹅与大自然的无忧生活。民歌联唱《泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林》《拉手手亲口口》《二后生》将现场气氛彻底点燃,让我们感受到了陕北民歌的独特魅力及陕北人文的憨厚与矫羞。最后,晚会在舞蹈《鲜花送祖国》中晚会落下帷幕。

  此次音乐系走进新校区文艺晚会由宋淼老师总导演、何云老师策划编排。以“青春律动·梦想飞翔”为主题,彰显了当代大学生的朝气蓬勃、青春活力,加强了音乐系与新校区各院系之间的交流,展现了石油学子的精神风貌。

上一篇文章:艺术进社区 学子展风采--音乐系进社区文艺演出
下一篇文章:音乐系16级开展素质拓展训练活动