今天是:
  • 推荐阅读
  • 推荐文章
  • 热门文章
当前位置:西安石油大学音乐系 >> 最新动态 >> 浏览文章
音乐系举办党总支系列活动之“党在我心中”学期汇报音乐会
作者:佚名 日期:2017年05月19日 来源:本站原创 浏览:

  2017年5月17日晚19:30,由我系党总支系列活动之“党在我心中 ”学期汇报音乐会在西阶会议室成功举办。本场音乐会也是继“两学一做”活动开展以来,党总支举办的又一次专业实践活动,以音乐的形式提高党员同志的业务实践能力,并带动其他同学在学习专业知识中“不忘初心”!出席本次音乐会的有校组织部常青林部长,宣传部李国武部长,赵喜军老师。音乐系党总支副书记张伟老师,冀珊以及各科任老师。著名表演艺术家滕红军老师,青年男高音歌唱家郝亮亮老师也来到此次音乐会。

  本次音乐会作品涵概四大名著,古曲,革命歌曲,艺术歌曲等一系列经典传唱的中国作品,首先登台的是女生合唱,合唱团带来《边疆的泉水清又纯》《知道不知道》《花儿与少年》拉开了音乐会的序幕。女生独唱《我的深情为你守候》这首歌真挚朴实,细腻感人却又充满深情,男女合唱《婚誓》和《九九艳阳天》唱出了美好的爱情故事。一首《啊,我的虎子哥》唱出了金子向虎子倾诉爱情和表达自己对自由、幸福追求的决心的唱段。女生歌曲联唱《女儿情》《聪明累》《晴雯歌》《何必西天万里遥》带领我们穿越历史的峰峦,感受到贾宝玉温柔之乡苦苦思索。而如今脚下站着的也当之无愧的成为了我们一带一路的起点。让我们为自豪,赢得了大家热烈的掌声。慈母手中线,游子身上衣《白发亲娘》让现场身在异乡的同学们尤其感同身受。同时也有新疆维吾尔族歌曲《美丽的阿瓦日古丽》 让现场感受到另一番风味。《山里的女人喊太阳》是一首具有浓郁的湖北土家风味的民族声乐作品,用专业的歌喉让现场体会到土家族的特色文化。接下来的男生民族联唱让我们共同追忆过往,感受到我们的中国共产党以骁勇之躯带领全国各族人民走出岁月的蹉跎,迎来了伟大复兴的历史时刻抗日战争的血泪铸就。本场音乐会还有专业的艺术歌曲《芦花》《梨花颂》《啊啦里呦》同样也展现了同学们专业的唱歌技术。

  熟悉的钢琴前奏响起,音乐会最后一首大合唱《我的祖国》再一次将晚会推向高潮,也让此次音乐会落下帷幕,担任本场音乐会的声乐指导是我系青年教师田立,同时特邀请来自西安音乐学院的王开老师担任本场音乐会的钢琴艺术指导。本场音乐会是以音乐文化进行对话交流,积极弘扬中华民族传统音乐文化,以“一带一路”沿线国家文化交流为主题,加强国际交流与合作,以民族音乐彰显文化自信,丰富校园文化建设、共创和谐平台。

 

上一篇文章:音乐系16级开展素质拓展训练活动
下一篇文章:没有了