今天是:
  • 推荐阅读
  • 推荐文章
  • 热门文章
当前位置:西安石油大学音乐系 >> 最新动态 >> 浏览文章
音乐系赴永寿县开展精准扶贫活动
作者:佚名 日期:2017年06月27日 来源:本站原创 浏览:

  按照学校关于精准扶贫工作的安排部署,2017年6月27日在音乐系党总支、工会的组织下,我系派出党员干部代表、工会代表及青年教师代表11人赴永寿县永平镇坚固村入户帮扶贫困户魏严坤,我校挂职干部董炳健老师为此次扶贫活动进行前期联系和安排。

  音乐系主任程辉、党总支副书记张伟与帮扶贫困户魏严坤进行了深入的交流,在早前得知魏严坤为单身且残疾,上无老人下无子女,除国家低保以外无任何经济来源,目前尚不具备科技扶贫的条件。所以这次去之前系里组织大家捐款,采购了大到床、被褥,小到碗筷、蚊香、苍蝇拍子等等物品改善他现有的生活条件,同时还送去了慰问金。

  本次通过对贫困户魏严坤的对口扶贫,我们还发现了他需要解决的一些实际困难,准备在下一次的扶贫活动中给予解决。扶贫济困,我们义不容辞,共建和谐,我们责无旁贷,我们将会把精准扶贫这项有意义的活动一直坚持下去。

上一篇文章:追赶超越,我们在路上——音乐系走访东北石油大学艺术学院
下一篇文章:音乐系举办2017级新生“安全教育知识讲座”