今天是:
  • 推荐阅读
  • 推荐文章
  • 热门文章
当前位置:西安石油大学音乐系 >> 最新动态
音乐系寇利利、张欣老师举办教师声乐、钢琴教学实践音乐会
作者:音乐系 日期:2019年12月26日 来源:音乐系 浏览:

  12月18、19日晚19:00,音乐系寇利利 老师,张欣老师的声乐、钢琴教学实践音乐会在雁塔校区西阶会议中心第三会议室举行。本次音乐会旨在检验学生专业学习效果,培养学生音乐表现力,丰富学生舞台表演经验,通过音乐会的展示,使学生能够更深层次的理解音乐、更熟练的掌握声乐演唱技巧、钢琴演奏技艺。莅临音乐会的有西安石油大学音乐系党总支书记孟开元、副主任张帆以及我系各专业老师。

  声乐音乐会由寇利利老师的多名学生演唱,形式有独唱、对唱及小合唱。作品以民歌为主,有《山里女人喊太阳》、也有白毛女选段《杨白劳》等民间歌曲。小合唱《梦回延安,大地飞歌》仿佛带我们回到了革命圣地。结尾合唱一曲《梨花又开放》给人以希望,未来可期。

  钢琴音乐会由张欣老师的学生们钢琴演奏组成,形式有独奏、钢琴诗文配乐、即兴伴奏及多手联弹,本场音乐会基本以外国作品为主,有让人的沉醉的《莫什科夫斯基练习曲No.9》;有肖邦大师的《革命练习曲》;有气势恢宏的《军队波兰舞曲Op40 No.1》,也有庄重中带有唯美的《吉普赛风格的匈牙利舞曲》等。最后四手联弹《一步之遥》、《圣诞组曲之浪漫的夜》及六手联弹《加勒比海盗》将音乐会推向高潮。

  两场音乐会既是对学生阶段性学习的一次舞台实践锻炼,也是音乐系教师个人教学成果的集中展示。学生们积极准备,认真对待,老师们精心策划,细致指导呈现出两场风格迥异,内涵丰富,效果良好的音乐会。音乐会的聚办为我系声乐、钢琴教学起到了积极的带动作用,相信学生在未来的专业学习的道路中能够更加精益求精,取得长足的进步。

上一篇文章:音乐系举办2019年教师专业汇报音乐会
下一篇文章:音乐系举办首届课堂教学创新比赛