今天是:
  • 推荐阅读
  • 推荐文章
  • 热门文章
当前位置:西安石油大学音乐系 >> 最新动态
音乐系举办首届课堂教学创新比赛
作者:佚名 日期:2020年01月06日 来源:本站原创 浏览:

  2020年1月3日上午8:30,音乐系在雁塔校区2号教学楼1506教室举办了首届课堂教学创新比赛。由系领导、教学督导、副高以上职称教师担任评委,系内三位教师参加了比赛。

  参赛教师以“说课+现场教学”的方式进行了现场展示,每位教师在教学理念、教学模式、教学组织、教学内容、教学手段、教学方法等方面都进行了不同程度的改革和创新,体现了信息化时代大学课堂教学和人才培养的新要求、新理念和新思路。师生互动流畅,生生交流积极,课堂活力十足。参赛教师认真的参赛态度、充分的课前准备、积极的课堂表现和富有新意的教学设计及组织得到了评审专家的充分肯定。评委们对参赛教师进行了细致入微的点评,提出了宝贵意见,本着公平、公正、公开的原则,对参赛教师进行评分。最终廖毅荣获一等奖、赵丹宁和田立荣获二等奖。

  最后,程辉主任总结课堂教学创新大赛是学校推进课堂教学改革最重要的抓手之一,通过比赛促进教师实现课堂教学从“以教为中心”向“以学为中心”转变,以知识传授为主向以能力培养为主的转变,打造新时代的金课,切实提高课堂教学质量和人才培养质量。
 

 

上一篇文章:音乐系寇利利、张欣老师举办教师声乐、钢琴教学实践音乐会
下一篇文章:音乐系召开二级教代会